La Cantina


La cantina è suddivisa in due parti, la zona dedicata alla vinificazione è dotata di pigia-diraspatrice che ci permette di spremere le nostre uve in maniera “soffice” così da ottenere la massima resa sia in termini di colore che di struttura organolettica. Le vasche sono termocondizionate per monitorare tutte le fasi della fermentazione alcolica e controllare la temperatura fattore molto importante nei vini rossi. Terminata la fermentazione i vini vengono trasferiti nella zona dedicata alla conservazione ed invecchiamento, qui nella “vecchia” cantina storica dei nonni dove la temperatura è costante tutto l’anno i vini hanno tempo di riposare e maturare sia nei serbatoi in acciaio inox e sia nelle barriques a seconda della tipologia del vino prodotto.

Una volta che i vini risultano pronti al consumo vengono preparati e suddivisi nei vari formati a seconda della richiesta del consumatore: vino sfuso per la vendita in damigiana, vino nei pratici e comodi bag in box da 5-10-20 lt, vino in bottiglia. Le bottiglie solitamente passano da qualche mese ad anche un anno in cassoni al buio a temperatura di circa 18°-20° C dove il prodotto ha modo di maturare ed affinarsi per essere poi consumato da tutti coloro che amano e apprezzano questa stupenda bevanda.

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